NETWORK PAVILION

Местоположение: Ла Маддалена, Италия
Площадь:  6,25 м2
Авторы: Степан Кухарский, Алина Черейская
Материал: дерево, ETFE
Год: Февраль, 2014

Проект был сделан для международного конкурсаECCO International Architecture Landscape Design Contest. Ла Маддалена – это необычный архипелаг в северо-восточной части Сардинии, состоящий из 7 главных островов и более чем 60 островов меньшего размера. Природа делает это место одним из самых привлекательных мест в Европе. На протяжении лета население этих мест увеличивается на 300% за счет туристического потока, делая туризм главной составляющей экономического успеха региона.
Темой конкурса был устойчивый дизайн на охраняемых природных территориях. Задачей было спроектировать информационный модуль для Национального Парка Ла Маддалена с максимальными размерами 2,5х2,5х2,5 м.
Разработанное предложение включает в себя следующие характерные черты:
- модуль располагается около основных туристических достопримечательностей, создавая разветвленную информационную сеть  на территории парка;
- модуль мобильный и может транспортироваться в собранном состоянии или по частям;
- модуль легко собирается;
- ETFE подушки с солнечными панелями образуют самодостаточную энергетическую систему для обеспечения нужд модуля;
- в конструкции используются элементы с низким потреблением электроэнергии;
- модуль выполнен из перерабатываемых материалов;
- возможность комбинирования модулей делает их адаптивными к увеличению числа туристов.
Помимо обеспечения модуля электроэнергией ETFEподушки также создают укрытие от солнца и служат для привлечения внимания посетителей парка. Вся информация необходимая посетителям может быть получена с помощью медиа-стены и специального мобильного приложения, которое можно скачать, воспользовавшись WI-FI соединением. Так же в модуле размещены автомат по продаже напитков и еды и туалет.
Создавайте свои маршруты и наслаждайтесь путешествием по Национальному Парку Ла Маддалена!