NEW HOLLAND

Местоположение: Санкт-Петербург, Россия
Площадь:  8 га
Кураторы: Paul Meurs (Голландия), Владимир Фролов (Россия)
Преподаватели: Catherine Visser (Голландия), Алексей Левчук (Россия)
Авторы: Алина Черейская, Артем Белый, GuangrueyTan, Luis Sacristan, Marieke Zegwaart
Год: 2013

Летний Архитектурный Лагерь Новой Голландии проводился в рамках Года Голландии в России и Года России в Голландии, а также Фестиваля Голландской Культуры «Оранжевые дни»(http://www.newhollandsp.ru/blog13/lectures/summer-architectural-camp/). Главной задачей было создание проекта реорганизации острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге. Новая Голландия – это искусственно созданные остров в Санкт-Петербурге. Он был создан в 1720 году. До начала 21 века это была закрытая территория для обычных горожан. В настоящий момент территория острова используется как общественное пространство, но большинство зданий находятся в руинированном состоянии.
В соответствии с градостроительным анализом, территория обладает большим потенциалом для создания многофункционального пространства. В отличие от многих других предложений для острова, основной идеей этого предложения является сохранение существующих зданий и среды, поэтому все новое строительство сосредоточено в подземной части и является своего рода постаментом для исторического наследия.
Основной аналог для проектного решения - Государственный музей Рейксмюзеум в Амстердаме.
В нашем исследовании мы сравнивали музей Эрмитаж и остров Новая Голландия. Эрмитаж – статичное пространство, в то время как пространство Новой Голландии должно быть многофункциональным для привлечения различных слоев общества и социальных групп. Чтобы достигнуть этой цели, мы работали с различными элементами окружающей среды: водой, ландшафтом и зданиями.
Больше информации по ссылке:http://www.newhollandsp.ru/blog13/orange-days/project-1/  
Или в журнале Проект Балтия №20 (стр. 85-91).