PINECONE PAVILION

Местоположение: Выкса, Россия
Площадь:  19 м2
Авторы: Алина Черейская
Материал: листы фанеры
Год: Март, 2013

Это предложение для конкурса «Балансирующий Павильон». Задачей конкурса было спроектировать мобильный павильон для проведения воркшопов и выставок, чтобы улучшить пространство города и сделать его более дружелюбным. Павильон предполагается устанавливать в любой части города, но изначальное место расположения – это парк.
Думая над названием «балансирующий», я пришла к выводу, что необходимо найти баланс между городом и природой с помощью адаптивного дизайна. Поэтому архитектура павильона основана на природной форме – шишке.
Анализ строения шишки помог создать конструкцию из легко собирающихся элементов – пирамид. Вершина пирамиды усечена, позволяя дневному свету проникать внутрь.
Так как павильон предполагалось установить в парке, была также спроектирована специальная платформа-основание с пандусом для маломобильных групп населения, которую можно использовать для выставок и инсталляций.